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Curiosidades del Ajo Negro

CURIOSIDADES DEL AJO NEGRO

Origen:

Los orígenes exactos del ajo negro son desconocidos y controvertidos. Sin embargo lo que se sabe es que , el ajo negro se ha consumido durante mucho tiempo en Corea del Sur, Japón, Tailandia, y se introdujo en Taiwan y otros lugares hace unos 10 años.

Presumiblemente proviene del sudeste asiático, de las estepas de su interior o de la Índia. El ajo es una de las plantas cultivadas por el hombre más antiguas que se conoce, cuyo potencial y beneficios diversos han sido siempre su carta de presentación a lo largo de los siglos entre las distintas culturas y civilizaciones, perdurando al día de hoy la curiosidad por seguir descubriendo nuevos conocimientos sobre él por los curiosos, investigadores, dietistas, médicos y cocineros.
  
Usos y utilidades conocidos a través de las distintas civilizaciones.
 
 - Se conoce que ya los sumerios cultivaron el ajo con fines culinarios y médicos desde  el año 5000 a.c.
  
-En los días de los faraones los antiguos egípcios consideraban que el ajo era tan valioso que lo pusieron en las tumbas de los faraones (ejemplo TUTANKAMÓN).
  
-Los antiguos griegos dieron ajo a los atletas olímpicos para que pudieran ser más fuertes y resistentes . En la Índia , las propiedades medicinales del ajo ya están descritas en los registros históricos sanscritos de 5000 años.
  
-En la Índia el ajo se ha utilizado contra 47 enfermedades diferentes.
  
-El ajo negro se ha utilizado en Asia durante siglos con fines culinarios y medicinales. En Tailandia se cree que otorga longevidad e inmortalidad en la mitología taoista.
 
-Actualmente es muy popular en Corea como un suplemento de salud.
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